Зимние ночи

Виталий Масилов
Ночи зимние длинны,
В них царят, витают сны.
В снах мы молоды, сильны
Пышем духом старины.

Тех картин живая сила
Душу мне омолодила.
В снах прожить нам вновь дано,
Что прошло давным-давно.

Снова я в своей избушке.
Утро. Встреча у кормушки:
Поползень, как ртуть, живой
Разговор ведёт со мной,

Как счастливою порою,
Жили дружной мы семьёю.
Что вот снова довелось
Познать ласку и любовь.

Что суровою зимою
Мороз небо кроет мглою.
Когда злится Дед-Мороз,
Добывать еду - вопрос.

Сколько голодом страдают,
А бывает,- замерзают...
Того не было б вовек,
Если  каждый человек

Сделал простеньку кормушку
(Детской радости игрушку),
Положил в неё зерно -
Это б много птиц спасло!

Ночи зимние длинны,
В них царят, витают сны.
В снах я снова молодой!
Дружу с матушкой-тайгой.
           февраль 2023г