Последняя метель

София Шенец
Последняя метель уйти не торопилась,
Сугробы за ночь снова намела,
А белая сирень, как будто распустилась,
И на деревьях инеем легла.

Последняя метель февраль перешагнула,
И частыми дождями пролилась,
В глаза зимы тихонько заглянула,
И первым лучом солнца обожглась.

Последняя метель уходит на рассвете,
И вместе с нею поздняя любовь,
Но не бывает грустнее на свете,
Когда в сирени засыпает боль.

Последняя метель тропинки заметая,
Согреет в тишине холодный день,
И стаи птиц над садом пролетая,
Не смогут разбудить мою сирень.

Последняя метель сугробы растопила,
И лепестки по ветру разнесла,
Свою любовь я в ту сирень впустила,
Которая февральским днём цвела...