Любовь, ты есть ли?

Ольга Юрченко 21
Любовь, ты есть ли? Или снилась мне,
Как поцелуй в моём вчерашнем сне?
Как снятся иногда стихотворенья
И сносятся стремительным теченьем
Реки под взглядом неба синеглазым.
Выстраиваясь друг за другом в фразы,
Слова, как возвращенцы в птичьих стаях,
Домой летели. Мы же обретали
Себя и жизнь, чтоб длиться в тишине
В объятьях, в поцелуях, в зыбком сне,
Готовые тотчас порвать, разрушить
И сон, и нить, и трепет в наших душах.

Ну а пока сон тянется, с небес
На опустевший и прозрачный лес
Плетётся снега кружевная вязь,
Пуховая и тёплая. Смеясь,
Снежинки ловишь ртом, а я целую
Снег с варежки, тебя. Напропалую
Несётся сон, как в детстве, во всю прыть.
И кто ответит: быть или не быть?
Ни Гамлет, ни Гораций, ни Шекспир,
Ни очумевший в круговерти мир.
Теряет ангел перья из крыла...
Любовь, ты снилась?
Может быть, пришла?

                22 февраля 2023 г.