Зорик и кролик!

Майя Расказова
 Зорик не любил снег и метель,
Но красота!-когда готова белая постель!
Постель мягкая ,широкая!
И глубокая!
В парке под ноги Зорику
Кинулся кролик!
Удивился Зорик и смеялся до колик!
А кролик кричал писклявым
 голоском
И дрожал каждым волоском!
-Ты представляешь,кругом собаки!
И каждая  бегает за мной и хочет драки!
А мне драться не хочется!
-Уважаемый,как твое имя -отчество?
Можно к тебе на постой напроситься?
Иначе придется с жизнью проститься!
Зорик поднял кролика и принес домой!
Но,боже мой!
Кролик болтал без умолку,
Скакал везде без всякого толка!
И постоянно что-то грыз громко!
 Зорик представлял ,как отнесет его под ёлку!
Но тут же представлял и волка!
Так что,кролик гостил у Зорика до самого лета!
И долго благодарил Зорика за это!   

 По мотивам произведений Элиазара Скляра 11