Под парусами

Вадим Ивашечкин
На берегу утром летним у пруда зазвучит баян, заиграет.Словно музыка из ниоткуда мелодией обнимает.То весёлый мотив,то грустнее,о любви тоже песни поются.И бывает тогда веселее,а от грустной мелодии грустно.Заиграет баян и расскажет о былых временах,что когда-то проходили они в годах разных и народ под мелодию пляшет.За рассветы надежды любовной,за закаты любовной надежды,и плывёт над водой песня словно лебедь белый как раньше,как прежде.Эх сыграй мне баян мой любимый,да играй чтобы мне веселее было всё вспоминать и картины ярких красок были бодрее.Где простое кажется сложным,что и сложным никогда не казалось.Жизнь такая,что всё в ней можно,хоть чего-то ещё осталось.Льётся песня и солнце играет своим нежным теплом и лучами,и баян мне всегда помогает плыть по жизни под парусами.Лишь бы ветер попутный в дорогу направлял сквозь преграды заторов,да любовь была хоть немного,и чтоб было хорошее скоро.