Весточкой издалека...

Наталья Банькова
Весточкой издалека,
Веточкою лиловой,
Благоухает в окне
Цвет гиацинта тонкий.

Сладостный аромат
До головокружения,
Нежных цветов наряд
В сером окне отражения.

Стыни февральской день,
Небо всё в клочьях серых,
Зябких прохожих тень
В городе опустелом.

А на окне весна
В каждом цветке сияет,
Пишет письмо,она
Встречу опять назначает.

На голубых ветрах,
С розовыми облаками,
Выйдет утром встречать
Солнца златыми лучами.