Un joli papillon...

Ольга Волкова-Знаменская
Un joli papillon
  joue avec les rayons...
Et ses ailes  Еclatantes
  comme des fleurs ravissantes...
Quand il plie ses deux ailes, 
  accroupi sur le miel, 
Il devient  trop discret
  sans   peintures, sans secrets...
De mEme,  l'Ame est si belle,
  orientEe vers le ciel...
Mais elle perd son mystEre,
  quand elle n'aime que la terre...

Этот стих написан на двух языках. Русский вариант:

С лучами бабочка играет,
Цветку подобны два крыла....
Она их бережно слагает,
присев на краешек стола
Отведать меда незаметно,
От глаз скрывая яркий цвет...
И вот уже едва  приметна,
Ни красок в ней, ни тайны нет...
Так и душа прекрасна тоже,
Коль в небеса устремлена...
Когда земное ей дороже -
То будто тайны лишена...