Воин Света

Небесные Молнии
"Ученик не выше учителя своего, но, выучившись, каждый может стать таким, как учитель его."
Евангелие от Луки 6:40


Воин света делится с другими тем, что ему известно о пути.

Тот, кто помогает другим, может рассчитывать на помощь.

Тот, кого научили, должен учить других.

И потому воин, сидя у костра, рассказывает, как проходил его бранный день.


"Зачем раскрывать свои стратегические секреты? — шепчет ему друг.
— Разве ты не понимаешь, чем рискуешь — тебе придется разделить свои победы с другими?"

Воин в ответ лишь улыбается, не произнося ни слова.
Он знает, что, если рай, который он обретет в конце пути, будет пуст и безлюден, то, значит, борьба не имела никакого смысла.


ПАУЛО КОЭЛЬО. КНИГА ВОИНА СВЕТА!


* "Книга воина света" Пауло Коэльо  http://loveread.ec/view_global.php?id=2559