***

Злата Слинкина
Вдвоём однажды призывались
Два брата сродных на войну
Но их дороги размыкались,
Об этом песню и спою

В окопах сидя среди боя
 Вадим зажавши автомат
Сидел качаясь и крекливо
Заистерил что виноват

Вдвоём когда то с милым братом
Он был однажды на войне
И защищая свою правду
Он струсил, отступил вдвойне

Прогнувшись и поверив ложным
Он предал родину, родню
Склонял он брата на возможность
Предать отчизну и страну

Привёл к врагу и врал безбожно
На жалость яро надовил
Но брат иной был, очень сложный
Гранату в бункер запустил

А брата оттолкнув за камни
Просил одуматься от сна
Да умирая попросил
Вернуть родимые края

И вот живой сидит в слезах он
С медалью на своей груди
Пришлось соврать и воевать
Чтоб душу хоть свою спасти...