Любимая птица горлица

Наталья Тарусова-Зуева
У меня есть любимая птица,
И голубке она, как сестрица,
Зовут горлицей эту красавицу,
Дикий голубь -  ещё называется.
Довелось мне смотреть, как печалится,
И на ветке берёзы качается,
Прилетела с февральской метелью,
Не весной с соловьиною трелью.
Ей не спрятаться в ветвях берёзы,
И не спрятать все горькие слёзы,
Одинокою мне показалась,
Ведь без стаи и друга,  осталась.
Грациозно сложив свои крылья –
(Прочитала о ней я), как сильно,
Любит преданно птица супруга,
Он погиб… И вновь лютая вьюга,
Снегом сыплет в несчастную птицу,
И сюжет этот часто мне снится,
Не заводит знакомство красавица,
Хоть и многим могла бы понравиться.

Верность горлиц меня покорила,
Не смогла жить я так -  согрешила…
Ведь  и я, как она, овдовела,
Но остаться одной не хотела. 

   Фото из интернета   

      22.02.2023