Как потускнел ты, мой кумир...

Владимир Полуничев
Как  потускнел  ты,  мой  кумир.
В былом-далёком что ль остался?
Где  совесть нашу ... теребил,
Олимпа Славы... набирался?
Мы на концерты  твои  шли
За  очищением, не скрою.
И нам казалось, что нашли
В тебе мы  что-то  от... героя
В борьбе за Совесть, за  Страну 
(Укором Власти быть старался?..).
Когда ж пошли мы на Войну,
Ты "пацифистом"... оказался.
Что ль стало страшно свой  мирок
"Искусства сытого"... порушить?..
И в "ролике" - нытьё! Где ж "рок"?
Мужик, очнись! Противно слушать!..

Мы  возносили их порой,
Талантам что ли... потакали?!
Чтоб, возомнив себя "звездой",
Они Отчизну... заплевали?..

******

Да, Вифлеемскою звездой
Богема пыжится порой -
Над нами, "грешною" толпой -
Жужжит заблудшей  стаи  рой...