Пропуск

Елена Евгеньевна Лещинская
Глина, травинка, камушек, палка.
Брошенный рай в стиле кавай.
Грубый хендмейд, а всё-таки жалко.
Ты подожди, не доламывай.

Сомнопорталы очень непрочны —
Можно разрушить, нельзя управлять.
Всё рок-н-ролл, правда, это не точно.
Рухнет само или будет стоять.

Непредсказуемые конструкции,
Но если кругом пойдёт голова
И по-другому не сможешь проснуться —
Камушек, палка, глина, трава.

Ты разберёшься, когда будешь нужно,
Ну а не будет — забудь, забей.
Верность своим любимым игрушкам —
Не обязательно верность себе.

Ох, не взыщи, я опять слишком длинно.
Солнце встаёт у тебя за спиной.
Камень, травинка, палка и глина —
Пропуск из дома обратно домой.

22.02.2023