Погиб солдат

Борисова Елена Леонидовна
Шел в бой, за Родину, за братьев,
За мать, за близких и друзей.
Шел долг свой Родине отдать
Защитник шел страны своей.

Когда упал на амбразуру
И тишиной взорвался лес.
И сосны сгорбившись понуро
Простерли руки до небес.

Погиб солдат, но не напрасно.
За други душу положил.
А ветер выл в тоске ужасной,
Солдата словно он будил.

-Вставай солдат. Вставай защитник. Вставай наш воин и герой.
А вы ветра, не голосите,
Он не ушёл с передовой.

Погиб солдат-герой России.
Погиб он, за страну свою.
Погиб солдат, но враг бессилен
Не победить им нас в бою.