Мужчинам к 23 февраля

Владимир Чаплыгин
Мужчина - это муж, родитель,
Слуга Отечества, солдат,
Политик, инженер, строитель,
Учёный, врач, разведчик, брат.
Мужчиной должно состояться,
Но через мужество и честь,
Через готовность не бояться
Того, что было и что есть.
Мужчина тот, кто держит слово
И верит в наш корыстный век,
Что жизнь есть "Поле Куликово",
Где воин - главный человек.
Мужчина, если он мужчина,
В огне, в бою, в строю, в быту
Не заслоняется причиной,
Не прячется за суету.
Дай Бог добра в его досугах,
В трудах больших и нужных дел.
Дай Бог, чтоб все мы друг на друга
Глядели не через прицел.