Луна в сентябре

Юлия Турундаева
Сентябрь противный, мокрый и промозглый.
В окно стучится ледяная мгла.
На небе звезды, их так много-много,
и одинокая, холодная луна.

Твой лунный свет, пленительный и яркий,
и в высоте, наверно, нет проблем.
Пусть тихо плед на плечи мои ляжет,
и быт земной исчезнет словно тень.

Темнеет рано. Я во власти ночи
пишу стихи, как письма о судьбе.
До неба лестницу воздвигну
из всех стихов, и убегу к тебе.

Мне тихо кот мелодии мурлычет.
Я из стихов ступеньки мастерю -
И лесенку небесную построю.
Луна, жди в гости! Я к тебе приду.


Сентябрь 2015