Наш непокой

Виктор Юров
         

Сидеть и ждать - для нас не в тему.
Наш непокой - состав крови.
Не разгадать, как теорему,
Наш ДНК, хоть в клочья рви!

Не удержать в кошёлке ветер,
Не обескрылить облака.
Мы - как мечты на этом свете,
Неподконтрольные пока.

Нас на краю Земли не сыщет
Тот, кто скупает за гроши.
Наш гороскоп - вокзал, носильщик,
И - неприкаянность души!

              Январь 2023г.