Звезда под названием Солнце

Виктор Юров
Вверху, в васильковой россини,
К Земле отворивши оконце,
Распялось на белой простыни,
Звезда под названием Солнце.

Внизу, на зелёной планете,
Цветут по весне сады,
Играют в песочнице дети,
И - рыбы полны пруды!

Спешат на свиданье влюблённые,
Торопится к марту февраль,
Но, светом звезды опалённая,
Планета уносится в даль!

Моя голубая красавица,
Единственная, "Земля",
В бездонной вселенной славится
Тем, что живу здесь Я!

Шумят города огромные,
Спешит по проспектам народ,
И автомобили колоннами
Бегут по асфальту вперёд...

И лишь астрономы учёные
Твердят,что, "Увы!", всё равно,
Погаснет звезда раскалённая -
Так физикой ей суждено!

Мол, "Сколько ей там осталось
Дарить нам тепло и свет?
Какую-то самую малость -
Пять миллиардов лет!"

Неужто и правда, что скоро
Настанет тот день и час,
Когда наше вечное солнце
Зайдёт в свой последний раз?

И станет темно и холодно
На этой планете. Опять
Наступит безмолвная, полная,
Космическая благодать?...

Но, прежде, чем вовсе погаснет
Звезды нашей солнечный свет, 
У нас ещё с вами в запасе -
Пять миллиардов лет!

                2008г.