Л. Н. Коневец

Виктор Юров
       Эпиграф:
            Даже звёздам небесным
            Приходит конец.
            Вечна только поэзия…
            И – Коневец!

          *******
Я встал сегодня с петухами,
Чтоб не ударить в грязь лицом:
Так хочется сказать стихами,
Но чтоб не выглядеть льстецом!

Сквозь зависть белую, не злую,
Как на естественный итог,
Смотрю на вещь очередную,
И не последнюю, дай Бог,

Рожденье книги - это чудо,
В ней жизнь, работа и семья.
Она - продукт из ниоткуда,
И автора второе "Я"!

Не удержусь от комплиментов,
Хорош одиннадцатый том!
Не много в обществе поэтов
С таким количеством стихов!

И качество – другим на зависть,
Не хуже классиков строка,
А увлеченье оказалось
Как полноводная река!

Музеи и библиотеки
Для Ваших книг – родимый дом,
А значит, взрослые и дети
Читают книги в доме том!

Мы все учились понемногу
Писать стихи… У Коневец,
Но время спрашивает строго,
Как говорил один мудрец!

Здесь мало просто быть способным,
Не знает страсти дилетант,
Но знает точно и подробно,
Врождённый, истинный Талант!

У Вас он есть, тут нет сомнений,
И не талант, а Божий Дар!
А книги – гордость поколений,
Ваш безусловный гонорар!

Поэзия – святая штука,
А Вы для каждого из нас –
Учитель с самой Главной буквы,
И Поэтесса – высший класс!

Пусть кто-то водит самолёты,
Кому-то – деньги, сан и чин…
Вы – композитор слова-ноты,
И это - только Ваш почин!

Для нас Вы – Босс, «поэт в законе»,
На всю страну заметен след!
А в нашем городе-районе,
Вам равных не было, и нет!

      В. Юров. Февраль 2023г.