третье опьянение Мандельштамом

Игорь Райтер
"Я наравне с другими
Хочу тебе служить,
От ревности сухими
Губами ворожить."

        О. Мандельштам


он понимал что  с нею кто то был
конечно был… не та в шампанском пена
не тот азарт вкус губ и не тот пыл
экскурсия по всем местам запретным

не встретила препятствий никаких
она дрожит томится  как обычно
но  рифмы не ложатся в новый стих
игра страстей суха и безразлична

конечно был ... в невинной простоте 
нет тех заигрываний скромности игривой
он ревновал её... и как-то криво
не сладко становилось на душе

всего-то осознать что мир  цветной
сложнее трех аккордов на гитаре
он в праве  быть всегда самим собой
но быть другой ее заставить он не в праве

святая чушь про верность, ревность, месть
хочешь любить …  прими какая есть…