Февраль

Вячеслав Кудяков
Уж скоро кончится зима.
Уйдут морозы и метели,
Дожди и гололед с утра,
Придут весенние капели.

Февраль уйдет наверняка.
Роняя по дороге хлопья снега,
И неминуемо весна,
Нам явит март, теплом и ярким небосводом.

Но он февраль - завистлив и жесток.
Из далека, напоминает часто,
Морозом легким – по утру, и даже  мелким  мокрым снегом.
Пытаясь отогнать пришедшую весну.

Ночное небо будто шаль,
Сияет звездами и манит.
Сугробы  тают  целый день.
Ручьи спешат, навстречу марту.

Как пчелы заполняя в соты мед,
Так талый лёд стал матовым и хрупким,
Течением уносится в залив,
Со звоном, с крыши падают сосульки.