С надеждой на побывку

Довмонт 2
Отзываясь С Г на её «За окном ещё сильно февралит» http://stihi.ru/2023/02/18/8654

Лютой стуже недолго февралить:
К нам в окошко стучится Весна…
Только встреча способна избавить
Нас от сплина на все времена.
Может, в марте найдётся «окошко»
Для побывки на сотню часов?
…Я собрал бы желанья «в лукошко»,
И, закрыл все «нельзя» на «засов»,
А братва, собирая в дорогу,
И по-братски деля сухпайки,
Наставляла б меня понемногу:
«Ты её там, в тылу – береги!
Мы сейчас за любимых воюем,
За ГЕЙропой нарушенный мир.
Все поставки в «чермет упакуем»:
Будь спокоен! Не дрейфь, командир!..»
...Так, в Борок на «моторе» примчавшись,
И «взлетев» на четвёртый этаж,
Я стоял бы, с тобою обнявшись,
Сцеловав бы весь твой макияж…
Вмиг исчезли б «разлучные вёрсты»
Как февральский подтаявший снег.
…Впереди будут мирные вёсны,
Позади: «Будем жить!» от коллег…
И не в счёт станет время разлуки
Для тебя, так умеющей ждать…
Оглушат тишины мирной звуки –
Не хочу их с тобой нарушать…