Старый обет

Д Айнеко И.
Помня старый обет
Серым хлебом покрещенный
Боги дарят тебе
Многорукую женщину

Словно яд, никогда
До конца не испитую
С темным медом в устах -
Грациозную, дикую

Она - хрупкий сосуд
Красной пористой глины,
Ее жизнь, ее суть - 
Помнить руки мужчины

Наливая огонь,
Не испытывай жажды.
Помни, сердце ее
Отвердеет однажды.