Конец февраля

Надежда Князева 3
Прибой выносит пену к берегам -
так было, есть и будет впредь. Когда-то
закончат путь по адовым кругам
не верящие в смерть свою солдаты,
живущие надеждой: с ними Бог
с всевидящими ясными глазами.
Но если б их Всевышний видеть мог,
они б не шли к нему на небо сами.
Безбожница, молюсь за тех мужчин,
но мысль, глупее нет, средь ночи будит:
у них седин не будет и морщин.
Да что там! Ничего уже не будет...

        *          *          *

Нет, как ни крути, а февраль всё равно обречён,
и зря по ночам воют ветры и волки протяжно.
Подросший денёк проплывает по снегу, как чёлн
по глади воды, в неоглядную даль, где отважно,
без лишних вопросов, ему открывают сердца
и ждут перемен опустевшие за зиму души.
Уходит печаль, забирая морщинки с лица,
и солнечный луч бастионы неверия рушит
в растерянном стане живущих меж светом и тьмой,
в которой привычно сгорают и люди, и звёзды...
Конец февраля. Скоро птицы вернутся домой
и снова отстроят пропавшие за зиму гнёзда.