Мы ходили в магазин

Евгений Алексеевич Бондарев
Мы спешим для Ксюшки
Выбирать игрушки
В магазин скорее
Так сказать бежим

Вдруг мы не успеем
Может в самом деле
 В нашем магазине
Пропускной режим

Взрослых не пускают
Двери закрывают
Может нам придётся
Плакать под дождём

Холод будет жуткий
Ждать мы будем сутки
И наверно кушать
Захотим притом

А игрушки наши
Грустно нам помашут
И к другим детишкам
В их дома уйдут

Но волненья ваши
Понапрасну скажут
Потому что деток
Всех встречают тут

Продавцы душевно
Всех здесь ежедневно
К полкам приглашают
Что-то выбирать

Много есть игрушек
Детских безделушек
Завтра мы приедем
В магазин опять!