Ох, и завёлся я тогда...

Андрей Калашников 5
***
Ох, и завёлся я тогда
В ту горячую, гремучую, жгучую пору, с пол-оборота
Самозабвенно и яростно
Победоносно и огненно
Клянусь, как-то уж больно неповторимо прекрасно тогда я завёлся!
Помнится - дело прошлое -
В раз тогда полетели все мои скрипуче-свирепые словечки и пёрышки
Большие да малые
Небесные да земные
И случилось тогда много всякой разной любви
И случилось тогда много всякого разного счастья
Ох, и любо было на меня тогда глянуть
Поплакать да посмеяться
Погрустить да порадоваться
Так-то вот, люди добрые
Так-то вот, люди злобные
Вот вам крест, всё так и было!
Ямал (пос. Тадебяяха). День. 7.02.2023 г.