Блгв. кн. Анна

Наталья Михайлова 879
Блгв.кн. Анна Новгородская(1056)
(Православный календарь)

Олофа, короля шведского,
Называли "всехристианнейшим":
Принял он с семьёй Крещение,
И с дружиной своей славною.

Выдал замуж дочку старшую
Он за Ярослава Мудрого.
И для Киевского княжества
Наступили годы лучшие...

Часто князь в походы хаживал,
А княгиня одна правила.
И, вникая в дело каждое,
Добродетелью прославилась.

Семь сынов, трёх дочек вырастив,
Постриг приняла монашеский.
Этим начала традицию
Постригов великокняжеских...

К сыну, в Новгород, направилась-
Там собор Софийский строился.
Свято жизнь прожив, и праведно,
В том соборе упокоена.

Наталия Михайлова 879
22 января 2023 г.