Во всём нужна уместность, совпаденье... ночной экс

Евгений Семененко
Во всём нужна уместность, совпаденье,
Чтоб вовремя, чтоб на одной волне,
Как мне ребёнку как-то в день рожденья
Подарен кортик был игрушечный на кожаном ремне.
Какой пустяк, какая блажь - игрушка,
Подумаешь! ...Кому-то так и вовсе дрянь.
А моему мальчишескому счастью
Границы не было - "Ух ты! Как классно!
Здорово! Поглянь!
Теперь я капитан бесстрашный,
Настоящий! Мам, посмотри -
Я офицер. С оружием! Силён!"
И ничего, что алюминиевый и тупой он был,
Зато блестящий, такой, как я хотел.
Он мой, я с ним вооружен.
Мне лучшего не надо было. Даже не придумать
Чему б ещё порадовался так.
Мальчишка рос, и с кортиком взрослее,
Солидней стал мгновенно.
...Вот вам и пустяк!
Так и во всём, так и всегда - всё в тему,
Всё к месту, всё уместно быть должно:
будь-то всего лишь сказанное слово,
Подарок, песня, стих или кино.
Зерно всегда должно попасть не в мёрзлый,
не в выстуженный и не в мёртвый грунт,
а в подготовленную к встрече землю,
Туда, где ему рады и туда, где ждут.