В День защитника Отечества

Валерий Подобудчик
Нынче Праздник великий России -
День защитника нашей страны!
Перед вами чело мы склонили,
Дорогие Отчизны сыны!

Вы сражаетесь, нас защищая,
От коварного, злого врага...
У переднего самого края
Честь родного храня очага...

Вы герои! Вы наша надежда,
Наша гордость и наша любовь!
В этот день и морозный, и снежный.
Вы за нас проливаете кровь...

За Россию, за родину нашу.
Что поднялась со дна и с колен....
Чтобы стать и сильнее, и краше
В пору светлых надежд-перемен...

Вы  -  пример выполнения долга,
Продолжатели славы дедов!
Тех, что грудью стояли на Волге,
И до логова гнали врагов...

С вами Бог, покровитель России,
Каждый день мы с мольбою к Нему
За победу, за вас мы просили,
Чтоб помог победить сатану....

Чтоб Господь вас хранил от страданий,
Там, где кровь льётся бурной рекой...
Чтоб всегда возвращались с заданий,
И для нас дорожили собой...

Весь народ с вами всею душою...
Он един и сплочён в трудный час.
Мы едины одною судьбою...
И одна она нынче у нас...

Дай вам Боже и сил, и уменья
Малой кровью в боях обойтись...
Чтоб победными были сраженья,
И Господь сохранил вашу жизнь!

Всей душою мы вас поздравляем
С вашим ДНЁМ, ваших дедов, отцов!
Пусть отродье нацистское знает,
В их берлоге добьём подлецов!