Про любовь

Светлана Малевская
Пару слов про любовь.
В тишине и уюте
Согревает ладонь
Тёплый, с кофе, бокал
Полумрак потолка
В предрассветной причуде
Как улыбчивый кот
Свой включает вокал.
За стеклом никого
Все померкли окошки
Фонарями расшит
Запорошенный двор.
Ни машин, ни людей
Только снег, только кошки,
Да нетрезвый чудак,
Что бредёт из гостей.
Куролесит февраль
То теплом, то морозом
Украшает дома
Закаляет сердца
Время близко к концу.
По ближайшим прогнозам
Через несколько дней
Высылает гонца
Март, а с ним и весна
Жизнь начнётся с начала
Запоют соловьи
Поплывут облака
Мир наполнит любовь
Без конца и начала.
А пока минус ...цать
И вокруг тишина...

23.02.23