здесь все свои

Мар Евгений
в день, когда, по коже, бритвой,
солнце остро полоснет.
в день, когда за небом видно
всех, кто любит нас.
и ждет.

в день, когда за тенью тени,
в день, когда за жизнью смерть -
запах звезд, луны, сирени
увлечет вновь в круговерть,

в карамболь цветов и неба,
в пляс сверхновых солнц ли, грез...
/запах дыма и ночлега.
запах дома. и берез/.

и не нужно ждать подачек
окончанием судьбы,
жизнь подобна божьим скачкам
от мольбы и до мечты,

до вселенского разбора
малых, крупных ли грехов.
не уснуть бы у забора
райских праведных садов.

не лишиться бы желанья
быть своим среди своих.
бритва солнца, наказаньем,
рубит шею, словно стих,

что написан был спросонья,
после кофе.
и любви.
в день, когда, сомкнув ладони,
ты поймешь -

здесь все свои.