А сегодня ты бегала у магазина...

Кира Костецкая
А сегодня ты бегала у магазина,
Где стояла продуктов большая корзина,
И вещала своим малышам:"Ко-ко-ко,
Все за мной, огольцы, мне ведь так нелегко
Вас собрать под крыло, уберечь от дороги,
Чтобы вы не остались бескрылы, безноги...".

Но не все подчинились призыву цыплятки
И кружили за курой в большом беспорядке.
Кто на метр отстал, кто застыл у канавки,
Досаждали по всякому мамке  малявки.

Из корзины тем временем булку достали
И крошить перед курицей нехотя стали.
Здесь не принято вовсе прикармливать птиц,
Но не хватит мне даже и пары страниц,
Чтоб восторг описать перед хлебом цыплячий -
Схватит крошку малец и за щёчку запрячет.

И у мамочки снова спокойны нервишки -
Наконец-то все рядом её шалунишки.

23.02.2023
Фото автора
Курица и её цыплятки в Гонолулу