Служу Отечеству!

Николай Лунёв
Я помню как мы неуклюже
Вползли «гуськом» на сеновал.
Был первый год военной службы,
Ученья в поле и привал.

За день усиленной муштровки,
К отбою все валились с ног
В сырых от пота гимнастёрках
И вдрызг разношенных сапог.

Нас разместили в деревушке
Красивой, маленькой такой,
Вблизи извилистой речушки
С песчаной белою косой.

Как повелось у нас в России,
Служивых приняли с душой,
И до отвала накормили,
Что говорить…Народ ведь свой!

Такого, правда, не забудешь,
Пускай пройдёт и целый век.
Невольно сердцем там пребудешь.
Вот как устроен человек.

Мне иногда ночами снится
Тот деревенский сеновал,
Друзей моих уставших лица
И долгожданный наш привал.

И марш – бросок без остановки,
Весьма приближен к боевой,
С рытьём окопов, маскировкой
И автоматною стрельбой.

И пусть давно прошло то время,
Но право слово я горжусь!
И честь имею твёрдо верить,
Что защищал родную Русь!