Февральский лед, потеряны надежды

Вячеслав Кудяков
Лёд тихих звуков, и сны- седых мгновений
Февраль в тумане, снег  замерзший коркой,   
Скользят  подошвы- ищем равновесья.
Мотив разлуки, нас  не лишит сомнений,
Я - как и прежде – ищу  с тобою встречи.
Но дни проходят, уж  догорают свечи,
Тебя все нет, напрасные мечтанья.
Разбита маска бубенцом измены,       
Погашен  свет, что в лабиринтах фальши-
 Остатки грима- прошлого спектакля.
Как ветка тонко хрустнет, под твоей ногою.
Опять в тумане. Бродят  наши мысли.
Похожие на  листья, с  облетевших веток.
Воспоминаньем  жарким, пролетят сквозь годы.
Слова  и поцелуи под луною летней.
Что нам осталось, что с нами дальше - будет
Никто не знает этого поныне.
Лишь иногда, случайные мгновенья,
Напомнят робко о любви прошедшей.
Не бег по кругу в поисках прощенья.
Ни новых слов друг другу мы не скажем.
Ты где то там…а я  как прежде -
Брожу в тумане, и ищу с тобою встречи…