Опомнитесь, люди!

Валентина Клиросова
Опомнитесь, люди, зачем вам война?!
Ведь горе на блюде приносит она.

Война – это ужас, убийства и смерть.
Война- это кровь, это грязь, это жесть.

Война – это зло, это стресс, это страх.
Война – это боль, это слёзы и мрак.

Война – это грохот, огонь, это бой.
Война – от сирены пронзающий вой.

Война – беспощадный, мучительный враг.
Обстрелы, разгромы, ракетный снаряд.

Война – от ударов чернеющий дым
И чей- то погибший отец или сын.

И стоны, проклятья, безумье в глазах…
Война. Всю её не опишешь в словах.

Опомнитесь, люди, зачем вам война?!
Ведь горе на блюде приносит она.

Давайте жить в мире, добро всем дарить.
В прекрасное верить и дружбу ценить.