В абрикосовом цвету

Светлана Малевская
По шагам из прошлого пробежалась грусть
Шлейфом абрикосовым затянуло истины
Шевельнуло памятью, "Я ещё вернусь"
И у ног растаяло одиноким выстрелом...
Зашатались стенами башни этажи
Что годами строились из песка непрочного
Закружились вороны, чувства - миражи
Заполняя мыслями смутой с Утра до ночи.
Одиноким путником неспокойных снов
Что тревожат в полночи паутиной смыслами
Встрепенулась в памяти старая любовь,
Знать весну почуяла за снегами письмами.
На потеху времени ожила тоска,
Все лекарства попусту, все дороги заново.
У весны привычка есть, смыть все берега
И вперёд. Свободная. До всего каштаново!

23 02.23