Очнулась

Елена Гладышева 7
Вот очухалась от сна,
На пороге уж весна:
Птичий гомон, блеск настила*
И звенящих капель сила.
День стремится превозмочь
Свой предел, убавив ночь.
Оторвалась от работы,
Ждут весенние заботы.

* настил - наст