23 февраля в Латвии

Михаил Эскин
Сегодня Красной армии
Исполнилось сто пять.
Мы эту дату ранее
Старались отмечать.

Не по приказу из Кремля -
По множеству причин
День двадцать третье февраля
Был праздником мужчин.

Мы вспоминаем праздники
Ушедших школьных лет,
Как ждали одноклассники
От девочек конфет.

А на восьмое марта мы
Дарили им цветы,
И в этот день за партами
Был праздник красоты.

В России этот день сейчас
Объявлен выходным.
Там поздравляют их (не нас),
Подарки дарят им.

У нас же всё наоборот,
Кто празднует — тот враг,
И власть на тех, кто всё ж рискнёт,
Спускает всех собак.

Всё, что с Россией связано,
Попало под запрет.
Забыты и замазаны
Все даты прошлых лет.

За тридцать лет истории
Добились латыши,
Что здесь, на территории
Не будет ни души.

Отсюда беженцы из стран,
Где властвует террор,
Попав по разнарядке к нам,
Бегут во весь опор.

А нам плевать — уехали,
И сброшен лишний груз.
И мы горды успехами
На весь Евросоюз.

Чтоб мы не сдохли пачками
(Других доходов нет),
Он балует подачками
Наш нищенский бюджет.

И нам его распиливать
Советы не нужны.
Ведь нам в мозгу извилины
Для этого даны.

А вы для нас опасные,
Здесь вам никто не рад,
И даты ваши красные
Себе засуньте в зад.

Мы вместе с Украиною
Под флагами СС
Пойдём дорогой длинною
К победе и в прогресс.