***

Анна Левская
Вот и весна.
На чёрные влажные грядки
зелёные письмена
впечатываю в квадратном порядке.

Пусть он придёт, прочитает. Сорвёт -- не заплачет.
Вечер в глазах своих пламенных обозначит.

Левкои и астры.
Придёт ли? поймёт ли? Зелёное с чёрным
и ваза  из алебастра
пронизаны светом лазурным, узорным.

Руки сушу на солнце,
в бочке садовой вымыв.
Неведомому знакомцу
шепчу: мой любимый, милый...

Вечер тенями ползёт
томными, ленивыми.
Пусть только он придёт,
прочитает, осудит, помилует...