Судьбоносное

Марк Постернак
Из дуба делают столбы,
И зря листвой шумит берёзка.
Слова-носители судьбы
Звучат негромко и неброско.

И остаются на века,
Нетленны, непоколебимы,
А фразы звучные пока
Бесследно пролетают мимо.
 
Тебя позвал к себе домой
Вне пылких сцен и потрясений,
Когда твоё услышал: "Мой!"
Без долгих, нудных разъяснений.

Про наш союз на небесах
Ты не цитировала притчи.
Но твой в моих объятьях: "Ах!"
Мне подсказал: "Не безразличен!"

А год спустя: "Не обнимай.
Из нас с тобой не выйдет толку.
И лихом вслед не поминай,
И дверь захлопни на защёлку."

Разговорилась. Но теперь,
Когда порядком всё забыто,
Держу незапертою дверь
И между строк шепчу: "Открыто..."

Пройдут с другим твои года,
Но ты поймёшь опять и снова,
Как судьбоносно иногда
Чуть слышно сказанное слово.