Безъядерно или Я против

Дмитрий Островитянин
Я против того, что нельзя называть!
Шокирует страшное слово...
Безумцы по-прежнему будут орать,
Расклад подсчитав в мегатоннах.

Я против того, чтобы горе взрастить,
Страданьем кропляя и кровью!
Язвить, унижать, расхристать, задавить -
Эребом прослыв - не страною.

Я против того, кто пошлет умирать!
В комфорте доев ужин дома,
Холеную задницу плюхнув в кровать,
Резвясь в плотоядьях алькова.

Я против того, чтоб осмысленно жить
без воздуха, правды и чести!
Гениалиссимусу* что-то там теребить,
С улыбкой в объятиях лести.

Я против того, чтобы ум плесневел,
Исчез в тенетах пропаганды,
Где зерна развеяны вместо плевел,
Как в тыщехолмистой Руанде.

Хоть скажут иные - "Предатель и враг!
Сомненьям критичным не время!".
Подставивший спину и шею простак,
А сверху плюют в твое темя!

Я в мирное небо смотрю и грущу,
Прекрасно оно...безракетно!
Закатное солнце накинет парчу,
Безъядерно мирного света.



ноябрь-декабрь 2022г.

*Владимиру Войновичу отдельное спасибо за Гениалиссимуса.