Пришел урчит

Сергей Чукавин
Пришёл, урчит-мурчит, бодается,
Печатать не даёт, валяется,
Пищит, мяучит, возмущается.
Ложиться тельцем мне на «клаву»,
Сбивает руки он упрямо,
Да повернётся ко мне "срамом".
Хвостом виляет у лица,
Никак не сдвинуть хитреца.