Слеза раскаяния

Александр Казачий
   Молча счастье бродит по свету,
не  приголубит  и  не  прижмётся,
внутри  себя  найти  б  человека,
—  которому  душа  отзовётся…
Порою,  незнакомого  совсем,
среди  лет  —  где точно не жили,
мир  —  захлопнуть может дверь,
впрочем,  кого  бы  спросили…
Мечом  калёным совесть в душу,
слеза раскаяния  растопит грех,
себя  очень  просто  разрушить
—  не пытайся  ответить за  всех.
Ухмылка  Сатаны, улыбка  Бога
—  серпом над  пламенем свечи
и  есть  ли  у  тебя  берлога,
и  почему загадочно молчишь?!
Жизнь,  по  слухам,  одна,
—  только  слухам  не  верю,
зазвенела  в  ушах  тишина,
небосклоном  восходит  Венера.

Сокольники, февраль,  22,  2023.