Когда настанет пора...

Таис Никольская
В траве исчезает роса,
И темнеет оливы ветвь-
И птице пришла пора-
Рассвет открывает дверь.

Впустить синевы ветра-
Вдыхая сияющий свет-
Лететь и уже навсегда-
Оставить земную клеть.

Обнимут крыло небеса-
Полёт полюбив, впредь-
Земли не коснётся нога-
Забыв притяжение, твердь.

Туда,где взошла душа-
Пройдя звёздную персть-
От малого света- зерна-
Не ведая смысла- "смерть"

Когда настанет пора-
С зарёй покидает стерх-
Холодные дни,берега-
За солнца лучом вслед.

Растает зимы-стена
Привольно парить и петь.
Оставлена боль, суета-
И ночь не томит- грудь.

Веками горит звезда-
Тепла оставляя след-
И вновь нарастает волна-
Разбитая о парапет...