Снег

Николай Чиков 2
Мороз окутал инеем деревья
Снег белый, россыпь серебра
Лес отдыхает в шубах снежных
Поди, из  снега в небе облака.

Утром солнце  греет ели
И снег по – веткам скользит в низ
Клюют рябину свиристели
Токуют в роще глухари.

Весна  даёт надежду выжить
Длиннее  день в лесу светло
Во сне весну  увидел филин
Да не торопится тепло.

Зима хозяйничать  умеет
Снег начал таять в феврале
Короче ночь, а день длиннее
Жизнь зарождается в земле.
23.02.23 г.