Заметелило, зафевралило...

Джулия Гордая
* **
Заметелило, зафевралило, —
Отступать не желает зима:
Разгулялся морозец нехило,
В потрясенье дворы и дома.

Медный всадник с такого наскока
С пьедестала едва не упал.
И Фонтанка грустна, одинока, —
Город стынью сражён наповал.

Я румяный блинок, золотистый
Испеку! С пылу-жару он пусть,
Словно солнышко, в день серо–мглистый
Озаряет сердца и всю Русь!