Померкнут зеркала что отражали ложь

Светлана Малевская
На перекрёстке лет
Всё кажется ясней
Вот ты и вот твой след
И след твоих коней,
А впереди дорог
Причудливый букет,
И свежий, за порог,
К мечте уводит след.
В котомке за спиной
Для отраженья лиц
Кривые зеркала
Из тайн и небылиц
Смеются и вредят,
Мешаются в пути.
Сжигают за тобой
Последние мосты.
И в гонке, за мечтой
Лукавя и дерзя
Ты мечешься порой
Меж "можно" и "нельзя"
Сдираешь пальцы в кровь,
Идёшь на компромисс ...
Все зря. Возьми любовь
И за неё держись.
Померкнут зеркала,
что отражали ложь
По лезвию скользя
Ты за мечтой шагнёшь.
И пусть горят огнём
Вчерашние мосты
Не нужен путь назад...
Ты с вечностью на ТЫ !


19.02.23