Первая пирамида

Лейба Тигров
ПЕРВАЯ ПИРАМИДА



Склоки побоку и обиды,
Золото ищет он.
Строить всем пирамиды,
Пишет царь фараон.

Чтоб выси были до туч,
Мощнее огромных скал.
Был тот владыка везуч,
Славы нетленной искал.

Хоромы поглотит планета,
Папирусы крошатся пылью.
Рассчитана зодчими смета,
Сказка становится былью.

Крестьяне собраны по стране,
Пленные многие здесь.
С народа налоги вдвойне,
Поборы великая честь.

Главное чтоб уйти,
В царство ночи как надо.
Государство укажет пути,
От пустынных барханов до ада.

Технологии сплошь примитивны,
Направлены не на прогресс.
Египтяне так агрессивны,
Вместо хлеба-гробницы чудес.