Наши друзья Пародия 6 строф

Графман Леонид Давидович
"Собратья" по борьбе с фашизмом
Все разбежались и молчат
И ждут, возможно, с оптимизмом.
Что нас раздавят как волчат.

Но Беларусь, сестра родная,
Всегда с тобой - лишь позови,
Родство тем самым подтверждая
По вере, духу и крови!. "
                (Владимир Макаров "Вставай  , страна!")

-----------

           Наши друзья. Пародия.

               

В отличие от стран-подонков ,
Тобою день и ночь горжусь ,
Моя усатая сестрёнка ,
Оруженосец , Белорусь.

За ней - Ботсвана, Эритрея ,
Тунис и танзанийский танк,
Снаряды Северной Кореи
И все кокосы Чунга-Чанг.

Набор друзей весьма забавный
Нам мрачный делает пиар.
Ещё туда войдёт Зимбабве,
Лесото и Мадагаскар.

К чему плоды цивилизаций ,
Когда нас там  поддержка ждёт,
Где вовсе нет канализаций
И не везде водопровод.

Те страны,где царит разруха,
И смахивают на тюрьму -
Они родные нам по духу
И , может, даже по уму.

В такой компании коленки
Дрожат, и брат наш белорус-
Лукавый батька Лукашенко-
В тревоге свой кусает ус.

-----