ночь и сверхновая

Санчес Соло
ночь
произошла от соединения двух слов
темНО  Черно

мягкий знак -
попытка смягчить впечатление
часть луны обращённая к земле
горстка звёзд в замкнутом пространстве

ночь не в силах заставить изогнутый месяц
исповедовать собственную лучистость
а звёзды расшириться до солнечного сияния

мир света законсервирован
в мягком полукружье буквы

иногда один из светящихся островков
взрывается
пытаясь совершить невозможное
превратить ночь в день
пульсирует
поглощая холодное свечение соседних звёзд
плавает
по бескрайнему небу в образе солнца
с востока на запад
с запада на восток

ночь усмехаясь продолжает темнить
глубже зарывает в рыхлый омут непроглядности
всё
что можно было бы разглядеть при свете
сверхновой звезды

свою никЧомНОсть