Скорбь

Мария Жидиляева
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её.
Песня Песней 8:7

***
Тебя я больше не увижу,
Не прикоснусь,
И не услышу,
И голос твой не позовёт,
И на рассвете не разбудит,
И в завтра нас не поведёт.

Ушёл, долиной смертной тени,
Под шелест золотой листвы,
И за собою жизни двери
Закрыл под небом голубым.
 
Но свет любви  твоей нетленной
Мне светит на пути земном,
И согревает неизменно
Заботой нежной и теплом.

А сердце плачет, боль немая:
Не высказать, не передать...
Скорблю, к Всевышнему взывая,
Прошу утешить, силы дать.

В Любви Творца мы неразлучны:
Ты - там, вдали;
Я - здесь, в земном.
Лишь в благодарности, беззвучно,
Сольются  души наши в Нём.

22.02.2023